■□■ 鍋料理だしベース ■□■
しゃぶしゃぶ、シャブシャブ
しゃぶしゃぶ


『材料』(4人分)

  • 牛肉(薄切り)‥‥‥‥約400〜450g
  • 豆腐‥‥‥‥‥‥‥‥‥1丁
  • ニンジン‥‥‥‥‥‥‥10cm
  • えのき茸‥‥‥‥‥‥‥1/2束
  • 白たき ‥‥‥‥‥‥‥ 1/2袋
  • 長ネギ‥‥‥‥‥‥‥‥1本
  • 春菊‥‥‥‥‥‥‥‥‥1/2束
  • 水または(一番だし)‥1リットル
  • 酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ1
  • 塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥一つまみ


1.それぞれの材料を食べやすい大きさに切り、お皿に並べる。

2.しゃぶしゃぶ鍋に水、叉は1番だしを入れ沸騰させる。(全部入れなく
てもいい)

3.沸騰したら弱火にし、酒と塩を入れて準備完了。あとは食卓を囲みながら
楽しいしゃぶしゃぶを始めて下され。





(^^)頂く時は、ごまダレポンズに、万能ネギなどの薬味を付けて食べましょう


もどる
事典
すすむ
もどる
鍋料理TOP
すすむ

作成:2001年1月
料理レシピ検索しゅふしゅふ〜ず


[
無断転載禁止]