ホウレン草のナムル(副菜/おつまみ)



『材料』(4人分)




1.ほうれん草は塩茹でし、4〜5cmの長さに切る。

2.万能ねぎ、にんにくは、みじん切りにする。

3.ボールか大きめのタッパに調味料と2を入れる。

4.ほうれん草の水気を良く切ってから3に加えて手で
揉み込む。

5.4を20〜30分ほど寝かしたらできあがり。
盛り付ける時は汁気を切ってね。



(^^)これは、韓国人のお友達が教えてくれた韓国の和え物。
ナムルという名前ですが、焼肉屋さんで見た事あるかな?
ものすごく美味しいです。そのまま食べても良いし、サニーレタスに、ご飯、ナ
ムルの順番で包んで食べても美味しい。
ナムルには、ぜんまい豆もやしもあります。豆もやしの漬け込みダレはほうれ
ん草 と全く同じなので、同時に漬け込んでも平気です。