■□■ クリスマス/フライパンでパン♪ ■□■
梅。うめ。ウメ。梅酒。

[1]作り方その4

 サランラップをフライパンにかけ、30〜40分生地を休ませると2次発酵が完成。


 空気穴のあいていないタイプの蓋を用意し、フライパンの上に被せ、ごく弱火で15分間焼きます。


 片面が焼けたらひっくり返し、再び蓋をして10分焼いてできあがり。

この時、蓋についた水分は布巾などで拭ってから、もう片面の焼きに入ります。
又、ひっくり返すなどの作業中もごく弱火はつけたまま。


 焼きあがったパンの断面です。
皮はパリっと、中はふっくら焼き上げます。

味は若干付いていますが、ジャムなどを塗って食べても良いかも。
冷めても、中の柔らかさは変わりませんが、表面の皮は、焼き立ての方が柔らかいです。
 【 完成 】

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作成:2001年12月
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