■□■ クリスマス/フライパンでパン♪ ■□■
梅。うめ。ウメ。梅酒。

[1]作り方その2

 生地に粉っぽさがなくなったら、サランラップを広げた中央にボールの中身を入れ、左写真のようにラップで包む。
この時、生地はベタベタの状態。


 ラップの中身は、女性の手のひらでこねるのに丁度良い分量なので、こねやすいはず。
テーブルや作業台などを使って、生地を押すようにこねていきます。
だいたい15〜20分ほど。力はそれほどいらないので、TVを見ながらコネてもOK。


 そろそろ良いかな?と思ったら、ラップを広げてみます。
生地がラップからはがれるようならOK。
ベタついてラップに残ってしまう場合は、コネが足らないのでもうひと踏ん張り。
ちなみに、フライパンで焼く都合上、コネが完成しても、普通のパンより生地はゆるいです。


 コネがOKになったら、生地をサランラップごと半分に折り、上から手で押すという作業をします。

作り方その3へ続く

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作成:2001年12月
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