にんじんとタマネギの味噌汁(ス-プ/汁物)
『材料』(4人分)
- にんじん‥‥‥‥2cm
- たまねぎ‥‥‥‥1/8
- 出汁‥‥‥‥‥‥3カップ半
- みそ‥‥‥‥‥‥大さじ2と1/2〜3(味噌の種類により好みで調節)
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- 1.ニンジンは皮を剥き、0.5cm幅の銀杏切りにする。
- 2.玉ねぎは薄切りにする。
- 3.出汁を強火にかけ、具を全て入れ、玉ねぎが透き通るまで煮込む。
- 4.玉ねぎが透明になってから1分ほど中火にかける。
- 5.火を止め、みそを鍋に溶き入れて出来上がり。
(^^)玉ねぎが入っているため、甘くなります。
人によっては、玉ねぎの甘い香りが苦手な場合もあるので、お客さんには
出さない方が無難です。