はくさいと春菊の胡麻みそ和え(副菜/おつまみ)




『材料』(4人分)



1.鍋に湯をわかして塩を入れ、白菜を茹でて水に取る。

2.1の鍋を使って今度は春菊を茹で、白菜と同様に水に取る。

3.白菜と春菊は水気をしっかりと絞り、それぞれ1cm幅ていどの細切
りにする。

4.ボールに、味噌、出し汁、みりん、さとう、白胡麻を加えてまぜ合
わせる。

5.3の白菜と春菊を4に加えて全体に味を馴染ませ、器に盛ってでき
あがり。 *上に白胡麻を散らしてもGood。




(^^)お鍋をやった後、春菊や白菜の切ったものが余ったのでもったいな
いなぁ〜、などと考えて、何となく作ってみたの。
春菊の苦さがポイントになってて美味しかったです。