炊き込みだいこん(主菜)
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『材料』(4人分)
- 米‥‥‥‥‥‥‥‥2カップ
- 昆布出し‥‥‥‥‥2カップ
- ダイコン‥‥‥‥‥200グラム
- 油揚げ‥‥‥‥‥‥2枚
- カイワレ大根‥‥‥50グラム
- 塩‥‥‥‥‥‥‥‥少々
- イリゴマ‥‥‥‥‥少々
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- 1.米は炊く1時間前にといでおき、ざるに上げておく
- 2.大根は長さ3〜4cm厚さ0.5cmぐらいの短冊切りにし、油揚げは幅1cm
ぐらいに切り分け湯通しする
- 3.炊飯器に米と昆布だし、大根、油揚げを入れたものに1つまみの塩を加え、
普通に炊き上げる
- 4.カイワレは水で洗って塩もみし、半分の長さに切っておく
- 5.炊きあがった御飯にカイワレを混ぜ込み、茶わんに盛りつけ胡麻をふったら
出来上がり
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