知っていると便利な野菜の切り方

6.おまけ‥‥野菜を切るぞリンク


 ここでは、私が便利だなぁ〜と思った『野菜を切る』に関するホ-ムペ-ジを紹介します。
独断と偏見で選んでいますが、みなそれぞれに面白いので、遊びに行ってみてね。




JA愛知中央
基本的なキャベツの千切りから手綱切りなどの飾り切りまで、イラスト付で詳しく紹介。 TOP⇒クッキング⇒料理の基礎⇒野菜の切り方
辻クッキングスクール
さすがはお料理学校。ちょっと難しめの野菜の切り方を写真付で紹介しています。 TOP⇒日本料理⇒野菜の下処理
大阪ガスBobとAnglesの kitchen
基本中の基本ともいえる切り方のみイラスト付で紹介しています。 TOP⇒お料理ビギナーに贈る手作りお助けノート⇒誰にも聞けない実践編⇒野菜の切り方
貝印グループ
基本的な切り方のみ写真付で紹介しています。その他に、包丁の選び方や使い方が解説されています。 TOP⇒Fun to Try⇒野菜の切り方
Coffeebreak
色々な野菜の切り方を文章で紹介しています。種類が多く、一覧表になっています。 TOP⇒お料理しましょ⇒料理あれこれ⇒切る計る
うめうめ
基本的な野菜の切り方のみ文章で紹介しています。簡単に調べたい時は軽くて良いです。 TOP⇒台所/基本⇒野菜の切り方


*おまけのおまけ。Webで見つけた包丁屋さん
子の日
包丁の研ぎ方などのQ&Aコーナーがあります。 洋包丁から和包丁まで種類が豊富。
刃物屋さん
包丁の選び方や包丁の研ぎ方を紹介しています。 どちらかというと、和包丁が中心のようです。



みんなの知っている便利な方法から失敗談まで色々な情報を交換しよう
情報交換掲示板
トピックス『野菜の切り方』へ投稿してね



その他ご意見ご感想リンク切れなどの情報は、
ほまれ行き掲示板に書くかメ-ルで教えて下さいませ


もどる
すすむ


作成日2000年4月
料理レシピ検索しゅふしゅふ〜ず