ここでは、私が便利だなぁ〜と思った『野菜を切る』に関するホ-ムペ-ジを紹介します。 独断と偏見で選んでいますが、みなそれぞれに面白いので、遊びに行ってみてね。 |
JA愛知中央 |
基本的なキャベツの千切りから手綱切りなどの飾り切りまで、イラスト付で詳しく紹介。 | TOP⇒クッキング⇒料理の基礎⇒野菜の切り方 |
辻クッキングスクール |
さすがはお料理学校。ちょっと難しめの野菜の切り方を写真付で紹介しています。 | TOP⇒日本料理⇒野菜の下処理 |
大阪ガスBobとAnglesの kitchen |
基本中の基本ともいえる切り方のみイラスト付で紹介しています。 | TOP⇒お料理ビギナーに贈る手作りお助けノート⇒誰にも聞けない実践編⇒野菜の切り方 |
貝印グループ |
基本的な切り方のみ写真付で紹介しています。その他に、包丁の選び方や使い方が解説されています。 | TOP⇒Fun to Try⇒野菜の切り方 |
Coffeebreak |
色々な野菜の切り方を文章で紹介しています。種類が多く、一覧表になっています。 | TOP⇒お料理しましょ⇒料理あれこれ⇒切る計る |
うめうめ |
基本的な野菜の切り方のみ文章で紹介しています。簡単に調べたい時は軽くて良いです。 | TOP⇒台所/基本⇒野菜の切り方 |
子の日 |
包丁の研ぎ方などのQ&Aコーナーがあります。 | 洋包丁から和包丁まで種類が豊富。 |
刃物屋さん |
包丁の選び方や包丁の研ぎ方を紹介しています。 | どちらかというと、和包丁が中心のようです。 |
情報交換掲示板 トピックス『野菜の切り方』へ投稿してね |
|
|
|
|
作成日2000年4月
料理レシピ検索しゅふしゅふ〜ず