■□■野菜事典■□■
*野菜の特徴、効能などについて紹介しています*

[野菜情報大募集!]
 [募集について]
 一部の野菜に付いて、資料がないため「調べ中」になっています。情報をお持ちの農業を営まれている方、八百屋さん、家庭菜園愛好家さん、栄養学に詳しい方、専門家ではないけれど知っているという方。何かヒントや情報があればどうぞ私くしめに教えて下さいませ。募集しているのは以下の情報。
 (1)野菜事典の中で紹介されている野菜のうち、資料不足のため紹介できていない野菜の情報。
 (2)野菜事典の中で紹介していない野菜の情報

 [情報提供者の紹介について]
 しゅふしゅふ〜ずは私@ほまれが趣味で作成している個人サイトにつき、特別なお礼は何もできませんが、情報提供をしてくださった方で、採用させて頂いた場合は、野菜の事典「お世話になった方々」で紹介致します。ホームページをお持ちの場合は、しゅふしゅふ〜ず内サーチエンジン「主婦お役立ちリンク」の「特集リンク」コーナーでも合わせて紹介させて頂きます。

 [情報提供フォーム]
 *複数の野菜について情報がある場合でも、野菜毎に投稿して下さいますようお願い致します。

■名前ORハンドルネーム:
■E-Mail  :
■ 公開の可否:可 不可
■HPタイトル:
■HPアドレス:
■ 公開の可否:可 不可

■ 野菜の名前(学術名ではなく、ごく一般的な名称でお願いします)


■特徴と収穫時期(収穫時期は日本の路地ものの場合で教えて下さい)


■効能(栄養素などから見た場合に考えられる薬餌効果)


■豆知識(小話が有る場合)


■食べ方(サラダ、和え物など簡単に。レシピは任意)


■食知識(購入する時の選び方、保存法、下処理など)


■参考資料(参考資料に基づいて紹介する場合は、著作権の問題上必ず記入して下さい)


■自己紹介(紹介させて頂く場合に参考にさせて頂きます)

入力内容確認画面を表示する

※いたずら防止のため、リモートホスト名とIPアドレスを記録させて頂いております。


もどる
事典
すすむ
もどる
事典TOP
すすむ

作成:2000年8-9月
料理レシピ検索しゅふしゅふ〜ず


[
無断転載禁止]