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アカディとザーサイ

 最近キナ臭いニュースばかりなので、食べ物の話でも。本来のコンテンツとも言うべきブックレビューなどは一本書くのに4〜5時間費やすのでなかなか手がつきません。

aca.jpg


 アカディならお腹を下さないそうなのでコップ一杯分を飲んでみました。
 全くだめでした。
 コーンフレークと一緒に食べているので、冷たすぎるということはないはずなのですが、これも体質ということでしょうか。

zasai.jpg


 ところで毎日搾菜ばかり食べています。ヘタすれば三食全てに搾菜ばかり食べているほどの中毒状態なのですが、桃屋の搾菜に新味が出ていたので購入。熟成期間を抑えてフライパンで炒めたとか。これで店頭価格157円でした。
 お味の方は従来品が店頭価格213円で差額分のことはあります。クセがないというよりも、搾菜の旨味そのものが薄くなっただけというか。

 一番右の空き瓶は近所ではさっぱり見掛けなくなったマルゼンの搾菜。店頭では176円。桃屋の搾菜よりも味がやや薄めで食べやすかったです。

 美味しさで比較。
桃屋の味付搾菜>>丸善の搾菜>>>>>>桃屋の新味搾菜

 こんな印象でした。

 本当は袋入りのを買ってしまえば一番お得でおいしいのですが、割と手間がかかるうえ、一人暮らしでは多すぎて悪くしてしまうのでやってません。

 搾菜は元々奇形なのだそうですが、食べたくなると頭がぼんやりしてきます。中毒性の何かが入っていないか心配になります。

Posted at 2007/04/25(Wed) 11:17:31

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