これはおすすめ
簡単スープ♪
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前回のポトフが見た目失敗に終わったので、その後もしつこくLVあげのため、ポトフに挑戦しております。
これは一人暮らしの妹が『むちゃくちゃ美味しいよっ』と言った上に翌日の朝ご飯にと持って帰ったポトフです♪
味を濃いめに仕立てたので、どちらかというと単なるスープ、クリームシチューの元をいれればクリームシチューに、カレー粉ならカレーになるという万能ポトフです♪
ただしちょっぴり手間がかかります。アスパラガスをお肉で巻くのはなかなか大変です。
だけど見た目もすっきり、いい感じに出来ました。
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こちらは見た目、味ともに好評でした。私はかなり早い時間に造るようにしていますので、一度火を止めて冷まし、食べる直前に再び火を入れて暖めます。
煮物と同じく冷めるときに味が染み込むので、ちょっと濃い味にしたいときにお勧めです。
さて、こちらは写真を忘れましたが、見た目はごく普通のスープです。
そしてしつこいようですが、野菜なんぞは何を入れても美味しいです。ただ、ブロッコリーは別で茹でて添える程度にしないと、色が抜けて奇妙なものになります。
また、アスパラガスは可能な限り日本産を選んでください。他の地域のものも美味しいんですが、かなりの率で筋っぽい外れアスパラガスを引くことになります。季節さえあっていれば、そんなことはないんですが。
毎度、かなり大量につくっていますが、基本的にポトフは翌日の朝まであるように、と造ります。手間かかんないし、大量に造った方が美味しいんで。
ポトフの美味しさは、野菜のうまみと肉のうまみがそれぞれを引き立てあうところにあります。また、栄養も文句なしにあります。これからの冬、ぜひおためしください。
わざわざ緑アスパラガスとしましたが、白アスパラガスを使ってもどうなるかは知りませんよっ。
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