残り物で作る簡単料理。魔女はけっこう、てきと〜が好き。
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冷飯チャーハンもどき |
材料
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冷や飯(茶碗1杯分)
バター又はマーガリン(大さじにたっぷり・好みでどーぞ)
醤油(小さじ1杯〜2杯・ これもお好みでどーぞ)
炒めものに向く余り野菜やベーコン、タマネギ等入れてもいいよ。
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作り方
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中華鍋又はフライパンを火にかける。中火か強火で。
暖まったところにバター(マーガリン)を入れる。
冷や飯を水にくぐらせてほぐす。
バター(マーガリン)が溶けたところに冷や飯を入れる(水を入れないように注意)
強火で手早く炒める。このときに醤油をまぶす。
できあがり♪
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冷飯チャーハンもどき応用編
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材料
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上記に加えて、とろけるチーズなど。 |
作り方
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出来上がったご飯を半分器に盛り、ちぎった溶けるチーズを並べる。
上に残ったご飯(熱々)を盛り、30秒ほど待つ。
ご飯を良くかき混ぜて食べましょう。
後かたづけが面倒でもよければ、フライパンで一緒に炒めると美味しいよ♪
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冷飯チャーハンもどき応用編その2
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材料
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一番上に加えて、半熟目玉焼き。
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作り方
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フライパンを十分に温めてバター(油、マーガリンでもOK)を敷き、半熟目玉焼きを作る。
出来たチャーハンに乗っけて、まぜまぜまぜまぜ。
卵ごはんもどきになります♪
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全部一緒に作っちゃっても美味しいですよ。 |
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玉子かけご飯一膳分。 |
た
ま
ご
ご
は
ん |
材料
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ご飯一膳と玉子一個と醤油 |
作り方
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その1
熱々のご飯にする。
半熟目玉焼きを作る。
目玉焼きをご飯にまぶして醤油をかける。
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その2
熱々のご飯にする。
黄身と白身を分ける。
白身だけ焼く(白いスクランブルエッグ?)。
黄身をご飯にまぶして醤油をかけ、白いスクランブルエッグと一緒にまぜまぜまぜまぜ。
できあがり♪
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