豚肉ときゃべつの味噌炒め:ホイコ-ロ-(主菜)


『材料』(4人分)



1.豚肉は一口サイズに切り分けてボールに入れ、酒を振って手で10回ぐ
らい揉み込んでおく。

2.キャベツは芯を除いて4〜5cmの角切りに、にんにくはみじん切りに
する。

3.合わせ調味料を混ぜ合わせておく。

4.フライパンにサラダ油を熱してニンニクを炒め、香りが出てきたら豚肉
を加える。

5.豚肉の色が変わったらキャベツを加え、しんなりしてきたら3の合わせ
調味料を加える。

6.全体に調味料が行き渡ったら、ゴマ油を回しかけて出来上がり。



(^0^)豆板醤だと辛すぎる場合は、キムチの素を使うのがお勧め。
その場合は、ニンニクの量を1/2カケに変える事。家庭でできる、本格中華だよ。