マスタ-ドクリ-ムソ-ス(手作り)

『材料』(出来上がり4人分)
- 動物性生クリーム‥‥1/2カップ
- ワインビネガー‥‥‥小さじ1
- 粒マスタード‥‥‥‥大さじ1と1/2
- 塩、白こしょう‥‥‥少々

- 1.生クリームを泡立てる。(泡立て器を上に持ち上げた時に、ゆっくり
糸を引いて落ちるぐらい)
2.1に調味料を全てを加えて混ぜ合わせる。(泡立て過ぎないように注
意してね。ドロドロしていないとソースではなくなってしまうぞ)
3.味をみて、塩こしょうで調節したら出来上がり。

(^^)代表的なビーフステーキソースの1つです。
以外と簡単なのに本格ソースという感じが出るので、 おもてなし料理に良いかも。