サーモンムニエル(主菜)


『材料』(4人分)



1.キッチンペ-パ-で水気を切ったサーモンに塩コショウし、小麦粉を
両面に薄くまぶす。

2.バターをフライパンで熱し、片面に焼き色を付けたら裏返して蓋を
閉め、サーモンを蒸し焼きにする。

3.焼き上がったサーモンは、焼き色を付けた面を上に1人分づつ盛り
付ける。

4.フライパンにレモン、にんにく、スライス玉ねぎを入れて炒め、塩
こしょうで味を整える。

5.サーモンの上から4をかけ、みじん切りにしたパセリを散らして出
来上がり。



(^^)レモンソースの代わりにタルタルソ-スで食べても美味しい。
いずれにせよ、サーモンの表面をこんがりソテ-する事が大事です。