中華ワカメスープ(ス-プ/汁物)



『材料』(4人分)


1.ワカメは水で塩を洗い流し、3cm幅に切り分ける。

2.もやしはヒゲを取って水で洗い、ザルにあげておく。

3.ニンニクはみじん切り、長ネギは小口切りにする。

4.鍋にごま油を熱してにんにくを炒め、香りが出たらモヤシを加える。

5.もやしがしんなりしたら、スープを加えてひと煮立ちさせてから残り
の調味料を全て加え、火を止める前にワカメを加える。

6.1人ぶんづつお椀に注ぎ、長ネギを浮かべてできあがり。





(^^)お手軽にできる本格中華スープです。
火力の弱い家庭のコンロで作っても、まず失敗しないのでご安心を(笑)