鶏のから揚げ(主菜)
『材料』(4人分)
- 鶏モモ肉‥‥‥‥‥‥3枚
(下味)
- しょうゆ‥‥‥‥‥‥大さじ1と1/2
- 酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ2
- 塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ1/5
- 生姜汁‥‥‥‥‥‥‥小さじ1と1/2
- すりおろしニンニク‥少々
- こしょう‥‥‥‥‥‥少々
(揚げ衣)
- 片栗粉‥‥‥‥‥‥‥大さじ2
- 小麦粉‥‥‥‥‥‥‥大さじ2
- 1.ボ-ルに、した味用の調味料を入れ、一口サイズに切ったとり肉
を30分ほど漬け込んでおく。
- 2.充分に漬かったら汁気を取り、かたくり粉と小麦粉を合わせた衣
に付け、170〜180℃の油でカラリと揚げる。
【お料理集へ戻る】
レシピ制作:料理レシピ検索しゅふしゅふ〜ず