■□■ 原稿 ■□■
料理。食文化。歴史。コラム。メールマガジン。
--------------------------------
料理コンテストガイド原稿
『オリジナル料理への道』vol.2
--------------------------------

 オリジナル料理を作ろうとした時は、何をどう使ってオリジナル感を出すのか、というのが問題になると思います。
目新しい食材を買い、奇抜な組み合わせのものを作ってみるという方法もあると思いますが、これをやるとなると資金的にけっこうお金がかかってしまう気が。
なので、私は自宅にある、「さしすせそ」の調味料を使い、オリジナルのタレ作りから始める事をお薦めします。

 タレは、お惣菜のタレでも、野菜炒め用のタレでも、ドレッシングでも何でも良いです。
組み合わせの分量を少しづつ調整し、これが私の基本のタレというものを1つ完成させると、そこからオリジナル料理へのバリエーションが広がっていくと思います。

 ものは試し、自分の味覚センスの再確認にもなるので、試してみて下さいね(^.^)



読み終わったらブラウザを閉じて下さい。