お待たせしました。いよいよご期待のCiaonetお料理教室が始まりました。

1.お手軽に
2.カロリーは控えに目に

これが、チャオネットのお料理教室モットーです。

ただ今男性の生徒も募集しています。「料理上手の男性ってすてき!」

       超スピード簡単パスタ
夏一番の冷やしスパゲッティ

暑い夏の日。真っ赤に熟れたはちきれそうなグラマーなトマトが手に入ったら、もう暑さもふっ飛んでしまう爽やかなパスタ料理のチャンス到来です。

パスタ料理の中では、一番手軽で簡単なパスタ料理です。 是非作りたいイタリアンの第一歩です。


スパゲッティ 300グラム
大き目の完熟トマト2個
バジリコ適宜(なければしそ)
にんにく 1かけ
オリーブオイル 30cc
塩コショウ

  1. スパゲティーをあえて、そのまま食卓に並べられる大きめのボールを用意する。
  2. 用意したボールに次の材料を入れる。
    トマトはザク切りにする。バジリコは1cm位にきざむ。にんにくは薄くスライスする。
  3. スパゲッティを茹で上げたら、さっと流水でぬめりを取る。
  4. ボールにスパゲッテイを加え、オリーブオイル、塩コショウで味付けして混ぜる。
  5. ボールごと冷蔵庫に入れて、10分ほど冷やす。

各お皿に取り分けて、冷やした白ワインといっしょにいただく。
もう1品欲しい時は、生ハムとメロンなど用意すると、一層涼しいお洒落な食事が完成。